Pascal Rigo, est entrepreneur, fondateur de la Boulange et de Big Ensemble.
Diplômé d'un CAP boulanger, il a ensuite suivi une formation en commerce international puis a suivi des cours à KEDGE Business School. Par la suite, il a travaillé chez Paul puis La Brioche Dorée, avant de partir aux Etats-Unis où il a ouvert une première boulangerie à Los Angeles, puis créé La Boulange, rachetée en 2012 par Starbucks pour 100 millions de dollars.
De retour en France, il a ouvert La P’tite Boulangerie en 2017 et a lancé Big Ensemble en 2021, un tout autre projet, dont l’objectif est de faciliter la découverte et l’accès au monde professionnel pour les jeunes, et de promouvoir la santé et la protection de l’environnement.
A l’occasion de la sixième étape de la Tournée des Tiers-Lieux, qui s’est tenue fin octobre 2021 à Bordeaux, Mickaël Réault a eu le plaisir d'échanger avec Pascal Rigo.
Lors de cet échange, Pascal Rigo a présenté son parcours entrepreneurial avec "La Boulange", aux Etats-Unis puis son retour en France, et notamment la création de Big Ensemble. Big Ensemble a la volonté d'innover dans le monde associatif, de retrouver l'envie d'agir ensemble et de réaliser des actions ayant le maximum d'impacts sur les personnes (lien social, cadre de vie, etc.).